行事

2020年10月19日

♡梅組 園外保育(附属小学校)♡

行事

本日、聖徳大学附属小学校へ幼稚園バスに乗って園外保育に行ってきました!
バスに乗る前は遠足への期待感からウキウキしたり、少し緊張したりするような様子も見られました。
バスに乗り、いざ出発!バスが発車すると、バスの中から「うふふ」「あはははは」とうれしさのあまりたくさんの笑い声が、、!!
子どもたちからはとても楽しみな様子が見られました。

聖徳小学校に着いてからは、大きな校庭やアスレチックを見て、「楽しそう」、「早く遊びたい」と声にしていました。
大きなアスレチックでは、綱を登り降りしたり、すべり台をしたり、揺れる吊り橋を渡ったりしました。

他にも、広い校庭を思い切り走ったり、木の下にはたくさんのどんぐりが落ちていました。
子どもたちはたくさんのどんぐりを拾い、お持ち帰りしました!

お弁当では、みんなでシートを囲み、「いただきます!」のご挨拶をして食べました!
みんなそれぞれのお弁当を、友だちと楽しくお話をしながら食べていました。

帰りのバスに乗車してからは、「楽しかった~♪」や「また行きたい!」というような声も聞かれました。
幼稚園とは違う大きなアスレチックや、みんなで外で食べるお弁当で、とても楽しい園外保育になりました!
次は、さつま芋掘りに行きますよ。楽しみにしていてくださいね☆